Темнота

Как загадочна темнота,
В своих странных причудливых формах.
Тень ничтожного так велика,
Можно даже склониться покорно.

Что-то в ней первобытное есть,
Отголосок легенд и преданий,
Суеверий и страхов смесь,
Приворотов пора и гаданий.

Не уютно нам с ней вдвоём,
Слишком к свету глаза привыкли,
Мы её рассекаем лучом,
Лишь бы снова всё стало видно...


Рецензии