Морозный узор на замерзшем стекле...
Словно картина в раме.
Белые джунгли хрустальных ветвей
Сливаются в сложный орнамент.
Звездное небо зимних ночей
Сверкает алмазной пылью.
Желтый круг полнощекой луны
Делает сказку былью.
Тихо снежинки кружатся в такт
Музыке звездно-снежной.
И на земле появляется шаль,
От мороза укутав нежно.
Холодно, все притаилось и ждет,
Хмурится день ненастьем.
И подвывая поземка метет,
Заметая надежду на счастье.
Солнца тусклый негреющий шар,
Сквозь облака чуть смотрит.
А на земле торжествует зима,
Управляет миром морозным.
И на замерзший дрожащий мир,
Бросает снегов охапки,
Чтобы надеть на все сопки земли
Пушистые снежные шапки.
Вечер приходит трескучий и злой,
От мороза совсем посиневший.
И на окне окантовкой чудной
Снова узор появляется снежный.
Все закрывает, затянет стекло
Хрустальным лесным массивом,
Дома уютно и очень тепло,
По комнате свет разливается синий.
Только пурга за окном все сильней,
Ощетинилась снегом морозным.
Вьется вдоль улицы ветер-злодей,
Бьется в застывшие окна.
Ждет все рассвета, добра и тепла,
Природа уж спать устала,
Звона ручья и трель соловья,
Чтобы начать все сначала.
Скроется холод в ущельях души,
Спрячется стужа где-то.
И повернется, проснувшись земля
Прямо на знойное лето.
Скоро растает цветущий лед,
Снова очистив окна.
И сквозь стекло улыбнувшись войдет
Весеннее теплое солнце.
Свидетельство о публикации №102121900246