Юбилейное

Посвящается И. Бескровному

Мы собрались здесь вовсе не затем,
Чтобы попить, поесть и разбежаться,
Купаясь в море юбилейных тем,
Игрой воспоминаний наслаждаться.

Мы можем сделать многое ясней
И утверждать, что прошлое прекрасно.
Все острое мы сделаем пресней,
Замутим то, что, в общем, было ясно.

Мы молодыми сделаем седых,
Былых соперников теперь посадим рядом,
Приблизим образ женщин роковых,
Подальше отодвинем чашу с ядом.

Мы создадим все то, что не сбылось,
И воплотим все то, о чем мечталось.
Мы выправим все то, что было вкось...
Рельность лишь бы только продолжалась.

06.02.2000 г.


Рецензии