В полете

   
Мы летим на самолете
В Ачинск к бабушке своей,
И Алиночка при взлете
Хочет видеть все быстрей !

Удивительные птицы,
Разгоняясь мчатся ввысь,
Ни орлы и ни синицы
К ним туда не добрались.

Вот железная махина
Набирает быстро ход,
И меняется картина
Самолет идет на взлет.

Уменьшаются предметы,
Под крылом леса плывут,
Мы летим в пространстве где-то;
Облака и там и тут !
               
Жаль, что ночи покрывало
Заслонило все вокруг...
Ничего не видно стало:
Не грусти мой малый друг !

Полетишь когда в столицу
Будет светлый, ясный день,
И стальную нашу птицу
Не закроет больше тень.

Ты увидишь море света,
Горы дивных облаков.
И полет тебе за это
Не забыть во тьме веков!

А сейчас усни спокойно
Поджужжанье сей пчелы,
Чтоб у бабушки достойно
Отдыхать с тобой могли !
               
      22 июля 1997г.
               


Рецензии