Удав и страус
Согбенный, тщась обресть приют.
Но кто ж приют обрящет ныне?
Се был, увы, напрасный труд.
И вот налево и направо
Он обращает хладный взор,
И на бархане зрит Удава,
Что мощно рассекал простор.
- Реки мне! – Страус воззывает, -
Что видел ты в своем пути?
Где в мире сем покой бывает,
И где приюта мне найти?
Удав ему ответил: - Вот! –
Наставя хвост на свой живот.
И мне, Читатель, птицу жаль,
Но вот, мой друг, тебе мораль:
Знай, что наука говорит,
Во веки не забудь:
Уж ежели удав не спит,
Он жрёт кого-нибудь.
Свидетельство о публикации №102121800955
А, в принципе, интересно все.
Рад что к вам зашел.
Белогоров 13.08.2004 09:26 Заявить о нарушении