Надеюсь

Слепая ухмылка и злая
Осталась на воле сознания.
И совестью – взглядом немая –
Я в омуте чуждости плаваю.
Под нитками жизни покрова
Устало дополнились звуки
Пророческой силы: “Не ново
Испытывать все эти муки!”
Кто держит опору для краски
Чернил, поглощающих воздух?
Руки наверх – не помогут нам каски…
Над нами большое НЕПРОСТО!
Непросто нести машинально
В отдачу последний кусок,
Но с запада слышим похвально:
“Нам в яму сведущий поток!”
И сколько бы не было вздора
Про то, что опять-таки слабые.
Надеюсь, не стерпят позора –
Раздавят, отвергнуто, лапы!


Рецензии