Околофилософское желе для начинающих

«На свете счастья нет, а есть покой и воля» (классик)


* * *
Еще ползет по лезвию пера
за ямбом ямб бессмысленность творений,
но зрячесть нас уводит от прозрений
и мудрость не доводит до добра.

И, прожитое гробя задарма,
всплывает мысль с изяществом дерьма,
что счастья нет, а есть покой и норма.
Поэзия – издержки хлороформа
сознанья, не пришедшего с ума.

Нас бьет озноб в бреду метаморфоз
и хочется бессмертия и роз.

И возвратясь на старые круги
в каком-нибудь невиданном зигзаге,
за ямбом ямб потянемся к бумаге
и встретимся как старые враги,
как смерть и боль, как таинства и маги,

и будем жить, исполнившись отваги, –
беседовать с поручиком Киже
и с детства ненавидеть бланманже.



18.12.2002


Рецензии
... "мы не рабы",
мы ямбЫ...
:)
... это единственный реальный ? "шорох", остальное нормальному ч-лю с нормальным ЧЮ не может не понравиться :)

Рон Вихоревский   03.04.2010 08:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.