Удалить непрочтенным

Удалить непрочтенным. Разделим на ноль
Все безумие, что между нами творилось.
Пусть нельзя, как из памяти вычеркнуть боль,
Мы попробуем сдаться в забвения милость.
Растолочь виноватое сердце в труху,
Запирая огниво на верхнюю полку.
И неважно, что с этого чуточку толку,
Все равно притвориться, под стать чудаку.
Упираясь, закрыть непокорные очи,
Как покойнику, что не дожил, не успел
Пролететь этот день. Раздарив наши ночи,
Назначая забвения шаткий предел.
Докричав, замолчать. И немыми от веку
Притвориться в отчаяньи. Глупый каприз.
Выткать опыта кокон под рост человека,
В холода, до весны чьих-то ласковых лиц.


Рецензии