Яблоня
Она напевала какую-то весёлую песенку, расчёсывая после купания свои густые и чёрные как смоль волосы. Босоногая, худенькая и высокая, как жердь, даже вблизи она казалась пацанёнком, улыбаясь, и как бы невзначай, бросая взгляд в сторону прохожих.
Сначала, резко ответив что-то обидное на мою унылую попытку познакомиться, она уже было пошла, в сторону дороги, но потом, вдруг остановилась, и протянула мне яблоко. Маленькое, ещё совсем зелёное, в её руке оно казалось просто огромным, и непременно сладким. Я заблудился в её карих глазах и, взяв яблоко, не смог ничего сказать, кроме как:
- Спасибо.
Она рассмеялась, и ветер, подхватив её смех вместе с распущенными волосами, закружился вокруг моей головы.
Я встретил её ещё раз, многим позже, когда прогуливался по лесу. Она всё так же стояла недалеко от дороги. Вся нараспашку. С растрёпанными волосами. И казалось, опять напевала какую-то весёлую песенку. Кареглазая, чернобровая, она ни чуточку не изменилась, всё так же по-мальчишечьи озорно поглядывая на прохожих – дикарка. Она снова смеялась, глядя на меня, и протягивала свои маленькие зелёные яблоки, казавшиеся огромными и непременно сладкими.
Моя голова опять шла кругом, и я не переставал твердить ей:
- Спасибо, спасибо, спасибо…
Свидетельство о публикации №102121800828