Мисс Одиночество

Я всё помню. Это было недавно. В прошлом году
Мисс Одиночество кого-то ждала на угрюмой лестнице
Все куда-то спешили, скользя по мягкому льду
Всё шло к тому, что вечер пройдёт – и все перебесятся

Мисс Одиночество время от времени дарила улыбки
А мне в тот вечер зачем-то вздумалось жить
И в судорогах страсти забились чужие скрипки
И грустный Гамлет спросил у черепа: «Что значит – быть?»

А звёзды с неба вдруг бросились врассыпную
Вслух рассмеялся вечно нетрезвый Пьеро
Мисс Одиночество тихо сказала мне: «Я не танцую»
В общем, всё – как всегда: самогон превращался в вино

И молоденький месяц, напившись воды из колодца
Тихо спал, как ребёнок, уставший от собственных слёз
Гамлет в драке сумел хриплым горлом на нож напороться
Санитары связали Пьеро, в кровь разбив ему нос

В общем, всё – как всегда: вновь поэт не вернулся из боя
Наш отряд не заметил потери бойца. Гамлет выжил и принял ислам
Снова мисс Одиночество тихо сказала мне: «Я не танцую. С тобою»
И, дождавшись расстрела Пьеро, все пошли по местам

***

Я всё помню. Я помню, как губкой истерзанных губ
Осушал чьи-то слёзы на чьём-то счастливом лице
Глупо было б надеяться, что в танце закружится труп
И тем более глупо – что мисс Одиночество ждёт меня на крыльце


Рецензии
Длинная, благородная строка... Вы не тонете? А я ,кажется, тону... О-очень затягивает. Просто до слёз. Наверное, это комплимент. С уважением, Аня.

Анна Zёбр   07.02.2003 15:48     Заявить о нарушении
Спасибо за комплимент (смущённо).
Я рад, что Вам понравилось.
С уважением, С.С.

Сергей Святковский   10.02.2003 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.