Он был один. О, как он был один

Он был один. О, как он был один.
Средь городов, среди домов и парков,
Среди мелькающих мужских и женских спин
Среди компании под кайфом спящих нарков.

Его душа давно была одна.
Давно его душа не знала ласки
Казалось, жизнь уж выпита до дна
Иль для него ее померкли краски

И вот уж птицы песен не поют
И круг друзей становится так тесен
Они за стенкою на кухне что-то пьют
И еле слышатся мелодии их песен

Уже лугам не радуется глаз
А солнца свет лишь только раздражает
И словно молоток бьет капля в медный таз
И сердца стук как пламя угасает

И скоро в его дом придет Она
И молча на постели рядом седет
Но и Она как будто не страшна
Наоборот, в ее объятья больше тянет.


Рецензии