Зачем

Зачем живём мы в этом мире,
Растрачивая жизнь по пустякам?
Зачем пытаемся раздвинуть шире
Границы знания вещам?

Зачем любовь, а с ней страданья,
От которых нам не скрыться,
Зачем мечты, зачем желанья,
Не суждено которым сбыться?

Зачем вражда и злые войны?
Могли бы жить спокойно дружно,
А так мы жизни не достойны…
Зачем, зачем всё это нужно?


Рецензии