Ветер ненастного марта

Ветер, как былой затворник,
Вдруг обрёл свободы дух;
И опять ненастный вторник
Мне пронзает взгляд и слух.

Март таится в закоулках
Неустойчивой души;

--Отчего так зло и гулко
ветер бесится, скажи?

отчего Она подаренный
Не приемлет так покой?

--...это в ней Татьяна Ларина
просыпается весной...

Счастье сшито небесами
Из материй неземных

--...снова ветер воскресает
из апрельской тишины.

--...только лишь рассвет забрезжит,
из дому она бежит...

--...это утром ветер свежий
шестистрункой дребезжит...

--...что она так нарочито
хочет людям показать?..

--...вы взгляните и прочтите
юность в ветренных глазах.

Март в душе её нестойкой
Ветер вольный ублажал,
И разбрасывал листовки
Снова каплями дождя.

Март хранит мелодий сборник,
Ну а в нём мотивов ряд;
И опять ненастный вторник
Мне пронзает слух и взгляд..


Рецензии
Необычный стиль приятно удивил. Cтихотворение просто очень хорошее))

Он Не я   26.12.2002 21:01     Заявить о нарушении
D'accord!

Andra Alexa Shapon   10.01.2003 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.