Мне понятен был твой вздох

МНЕ ПОНЯТЕН БЫЛ ТВОЙ ВЗДОХ,
УСТАЛ ТЫ ОТ ЛЮБВИ И СТАСТИ,
СКАЗАЛ ТЫ МНЕ: "Я НЕ БОГ",
И НЕ КОРОЛЬ ПИКОВОЙ МАСТИ.

Я ОБЫЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК,
ПРОТИВОРЕЧИЕМ ТОМИМЫЙ,
МОГУ ЛЮБИТЬ ДЕНЬ, НЕ ВЕК,
НЕ НАЗЫВАЙ МЕНЯ ЛЮБИМЫЙ!"

И ЗАМОЛЧАЛ, ОТВЕЛ СВОЙ ВЗГЛЯД,
ЖДАЛ ТИХО МОЕГО ОТВЕТА,
НО С ГУБ НЕ СОРВАЛСЯ ЯД,
ВЕДЬ Я ЛЮБИЛА, НЕТ СЕКРЕТА.

А ТВОЙ ЖУРАВЛЬ ПРОЛЕТАЛ,
ТАК ТИХО ПОД НЕБОМ ГОЛУБЫМ,
ТЫ О НЕМ В ТОТ МИГ МЕЧТАЛ,
ВЗЛЕТЕТЬ БЫ СОКОЛОМ УДАЛЫМ.

УМЕРЕТЬ ХОТЕЛОСЬ МНЕ,
УЛЕТЕТЬ, ИСПАРИТЬСЯ ПТИЦЕЙ,
НО Я ЛЕЖАЛА НА ДНЕ,
И В НОГАХ, РАННЕНОЙ СИНИЦЕЙ.


Рецензии