Мышиный плач
Хоть скрывает его тень плетень, но видна мне кошачья тень.
Вот ворвался он поутру в серо-бархатную нору,
Жизнь на нитке моя висит - на меня глазом кот косит.
И сидит в моем доме гость, а на морде его лишь злость,
На губах его снегом соль, а в глазах - моя скрыта боль...
Так зачем же ты, дикий зверь, расцарапал мою ты дверь,
Мой мышиный свернул простор, в голове моей смёл весь сор,
Обломал мой короткий хвост - ведь сейчас же Великий Пост!
Потоптал все мои цветы. О, Хранитель! Ну где же ты?
На свободу бежать пора. Ах, прощай ты, моя нора,
Хоть ты в общем-то и дыра...Но ко мне ты была добра...
Радость смерти всегда сложна - впереди ждет меня она -
Через зеркала узкий вход, да в кошачий усатый рот...
Жизнь - ведь это всего лишь миг, вот с экрана уж стерт мой ник,
Голос чей-то взлетел на крик, зубы - чик-чик-чик-чик...
Свидетельство о публикации №102121800475