***

Вся жизнь пройдет
Я точно знаю
Но как любить не понимаю
Хоть жажда чувств во мне живет

Пусть скажет кто, зачем страдания
Приносим тем, кто носит звание
Любимых, нежных, дорогих
Не так уж много их родных

Так чувства властвуют над нами
Сломаем то, что рядом с нами
И будет больно так себе
В той глупой и пустой борьбе

И хочешь быть или не быть
И злиться и совсем простить
Бежать на встречу, что есть сил
Стоять и думать: Все! Забыл!

Читаешь, помнишь, то, что было
Как больно, что уже «простыло»
То, что в руках тогда держал
И сам себе все поломал

Не знаю, долго ли мучения
И хватит ли на то терпения
Гордыня в том ли мне виной?
Души свобода правит мной?

Совсем запутан я и впору
Сказать: Пусть я так плох. Забудем ссору
И жизни без тебя конец
Вручи мне счастья венец!

10.12.02


Рецензии