Пропитан день туманом и зимой...

Пропитан день туманом и зимой,
Промыт дождями и насыщен влагой.
И никого меж мыслью и бумагой,
Как между мной и памятью земной.

Шуршит скребок по сущности коня,
И грива выправляет гнутый волос,
А надо мной невыразимый голос
Поет и плачет тихо про меня.

Про то, что я случился и исчез,
Про то, что я смущением охвачен,
И так эпохой был переиначен,
Что вышел вон переживаний без.

А лишь с одной чертою до конца,
Которой был из милости помечен,
Мой скорбный дух был скучно онемечен,
И убран взгляд с поверхности лица.

Увы, мой друг, ни в звуке, ни в словах
Наверно не останется избытка.
Упала на пол блеклая открытка,
Опущенная в минувших веках.

18. 11. 02 стокгольм


Рецензии