Одно из двух совершенно разных стихотворений. 2

Стихи моей литературы,
Твои глаза - ты ищешь рифму.
Как я могла такой быть дурой?
А для тебя, хм, - музой, нимфой.

Твои заботливые руки,
Твой сон, что так я берегла,
Мои извечные недуги,
Что вылечить я не смогла...

Мой красный шарф на спинке стула,
На наволочке светлый волос...
Я в это утро не проснулась,
Ты странно плачешь - плачешь в голос...

...

Твоим друзьям, меня не знавших,
ЕЁ представишь как меня,
ЕЁ слова, любовью ставшей,
Так звонко в стенах прозвенят...

Пускай ты снова стал счастливым,
Не удивляйся, если вдруг
Ты в вечер в дверь своей квартиры
Услышишь тихий долгий стук...

То буду я; спустившись с неба
Ворвусь к тебе холодным ветром.
Ты был со мной... А может не был
Сквозь расстоянья, километры.


Рецензии