Бессонница

Бессонница. Не прибрана. Глуха.
Пыхтит совой, навязывая ужас.
Перебираю как горох слова -
ты нужен мне или уже не нужен?
Фиалки спят. Затейливый узор
споткнулся. Стол сомненьями облуплен.
Ведёт тоска неловкий разговор
о тех, кто нами выстрадан-загублен.
От слов пустых, от снов, от маеты
ночей, от дней бездумных, от натужных
попыток быть
мне станет стыдно, скушно
себя жалеть или тебя любить.


Рецензии