почти сонет 2

Ты вновь моя! Но в этом мире грёз
Не долго мне, как видно оставаться
И я б не стал, ни в шутку, ни в серьёз
За постоянство дел твоих ручаться

Но даже самый скоротечный сон любви
Дороже будет жизни предыдущей
Как лунный свет влеком к волне бегущей
Ты в наш союз тень счастья призови

Не написать всех слов в одном сонете
Не отразить, восторг, печаль и боль
На странной переменчивой планете
Ты сладкий миг, как век прожить позволь

Так может быть за мудрость и терпенье
Господь в награду, даст ещё мгновенье!


Рецензии