Слова слову

Слава слову-лаве!

Хрен был щур!


Легкость рифмок,
Звонкость мыслек,
Рифы образов
И рвы,
Над которыми
Зависли
Страсти-пошлости
Навзрыд…

Чадо-ядо.
Чае-отче.
Каламбур
Из прочих звяк.
Очаровано
воочью.
Ничевьяк.
Ни так.
Ни сяк.

Век к закату –
Человеку
Славно
Снова
Лицезреть
Века нового
Рассветы-
И стонать,
И жить,
И сметь!

ЖдЁм-жрЁм-жмЁм!
Мосты сжигаем.
Пепелим,
Пыля мозги.
На канате
Распеваем
Из искусственной тоски.

Неимущим,
Что потери?
Нищим –
Золото мура!
Раскрываем
Чудо-двери
Молчим,
Смотря
В никуда.


Не расстанемся с собою.
Со своей пустой тоскою.
Башней жутко-нежилою
Проплываем над толпою.

Фонари-глаза мигают.
Сердце-угль в штаны пало.
Люди мимо пробегают.
Их целуем как-попало.

Чавни-жуче
Мона Лиза!
Вы измучены?
Вполне!
Не хочу
Свои капризы
Разделять наедине.
Не хочу
Свой пыл словесный
Распылять
В безмолвной мгле.
Только я,
Да вы,
Да тени
Невозможных
Нежных
Нег.
Всех на свете
Преступлений
Квинтэссенция
Поэт!

Грани пьяного сознанья,
Как ракета шьет безумье.
Всем на свете обладанье
От духовного беззубья.

Яшче-крен.
Пишчу на мако!
Словозвучий
Аро-
Маты
Разлагаются
На
А-
томы
и
Не
и
соединяться
Невозможно
Им в слова.

Хлеб-
Ников,
Василий
Камен-
Ский
Стихоз
Явили
Яви…

Я??????…..

Тишь!

На землю медленно
падают звезды:
Лермонт-
овых.
Пушкин-
Ых,
Есенин-
Ых,
Блок-
Овых,
Маяк-
Овских…

Ночью…

Мерзко-плакатно-горько!

Сколько
отрав
таят слова
Произнесенные
невнятно?

Поэт
Всегда прав
Между прочим….


Рецензии