Великое

По отдаленным окраинам
Нашей Великой страны
Кресты, магилы, развалены
Разбросаны, разорены...

Тюрьмы держат для храбрасти
Храмы для слуг сатаны
Сотканы  люди из жалости
А телом нужны для войны.

Ветер на дорогах прихрамывает,
Спотыкаясь об отраженье луны.
И вода серебром омывает
Гранитные стены Невы.


Рецензии