Солнце и Луна колыбельная
Расправляет свои плечи,
Устремляет взоры к морю
И лучи ему навстречу.
И когда увидишь: всходы
На востоке колосятся,
Небо, облака и море
Нежным светом озарятся…
А, утратив на закате
Силы все свои от света
И тепла, что людям дарит
Жарким и цветущим летом,
Устремит свой взор на запад,
Открывая ночи двери,
И луне уступит место
Там на тихом синем небе…
И луна взойдёт на небо,
Оглядит свои владенья,
Озарит всё тусклым светом
И укроет землю тенью.
Лишь когда уснёт округа,
Звёзды пригласит на небо,
Как хорошая подруга.
Там они, где ветер не был…
Красоты луна у солнца
Заберёт совсем немножко.
Круглолика юна дева
Строит лунную дорожку.
Может, месяц засияет,
Месяц — братец её малый,
И уйдёт дорожкой лунной,
Чтобы утром солнце встало…
Свидетельство о публикации №102121800141