З. Ы

люби мой голос, когда он рвётся, становясь хлопьями снега. значит, так просто нужно сейчас. чтобы он разодрался на мелкие клочки и выдернулся наружу странной красно-белой нитью. ты умер, и я как будто врезалась горлом в гладкие камни. этого не должно было быть, но ведь стало же. за всё надо платить. и за любовь – тоже. за то, что было так много любви, слишком много для меня, я не привыкла, чтобы её было так много в одном человеке. платить голосом. выкричать в мороз поезду всё, что было во мне, всю любовь, которая была. поднять голос за смерть. опустить – замертво.

(18 декабря 2002, 1:45)


Рецензии