Новая попытка

Заскулил собака-вечер
Хвост поджав, оскалив пасть.
Нынче никому навстречу
Ненароком не попасть.
Колет глаз нежданным светом
Электрический фонарь,
Ни души. И ни ответа,
Как ни вслушивайся вдаль.
Запропасть бы! И вернуться
Точно в срок, не опоздать,
Вскинуть руки, улыбнуться,
И ни слова не сказать,

Как скулил собакой вечер...


Рецензии