Кумиры угасают на глазах...
Всё меньше их среди живущих ныне.
В поступках, в откровениях, в словах
Все люди не такие уж святые.
Всё справедливо, так тому и быть,
Иллюзиям быть места не должно.
Мы будем только тех боготворить,
Кому средь нас уж быть не суждено.
Живые люди могут ошибаться
И поступать не так, как мы хотим,
Перед судьбою могут прогибаться.
Мы их по-человечески простим.
Претензии лишь к тем, кто правит нами,
Кто делает карьеру за наш счёт.
От их ошибок мы страдаем с вами,
Что карьерист в расчёты не берёт.
Из века мы прошедшего все родом,
Немного старомодны, как ведётся,
И до конца останемся народом,
Который над самим собой смеётся.
Свидетельство о публикации №102121700870