Прометей

Людям был огонь, как воздух нужен,
Приготовить пищу и себя согреть.
Прометей был к ним неравнодушен
И помог огонь Земле иметь.
На просторах всей земельной суши
Жизнь людей улучшилась намного.
Прометей запрет богов нарушил
И подвергся каре очень строгой.
Боги на Олимпе не хотели
Поделиться с смертными огнём.
Не было в их планах этой цели:
Ночь с огнём становится вновь днём.
Боги тот огонь оберегали
От людей, что жили на земле.
Боги Прометея наказали,
Цепью приковав его к скале.
Прилетал орёл к скале высокой
И клевал у Прометея печень.
Было наказание жестоко,
В памяти людей он будет вечен.
Огненный подарок Прометея -
Дар волшебный людям всей Земли.
Жители Земли благоговея,
Память сквозь века о нём несли.
Самая занятная легенда -
Греческий о Прометее миф.
Греков благодарных комплименты -
Главный исторический мотив.

            


Рецензии