Предел

Вновь мелочей мешок
Пихаю по карманам:
Таможеннник, дружок!
Нет в сумках контрабанды!

Настанет мой черед
Засыпаться с таможней.
Пока же мне везет
И обыск не тревожит.

К вершинам восходя,
Узнаю, что почем.
Вот страны, где тебя
За ложь казнят мечом.

Но так привык нести
Своих примочек груз
Что смог их пронести
Хотя и весь трясусь

Вдали уже видны
Последние врата
Тем, кто плутует в них
Смерть кажется сладка

Я должен бросить здесь
Весь этот старый фарс,
Свободным дальше лезть.
Настал расплаты час.

Но руки не смогли
Повытряхнуть карманы.
Лишь мелочь берегли
Терзаясь постоянно

Прости, мой проводник,
Мне дальше хода нет
Холодный мой родник
Не выбьется на свет

Когда-то я имел
Шанс бросить суету
А ныне мой предел -
Топтаться на мосту.


Рецензии