верность
И горячее сердце – камин…
Дочка ползает на четвереньках…
На тарелке от булочки тмин…
***
И ты в работе…шьешь…гляжу тихонько
На тень твою и нежно и легко…
Звездой блестит в руке твоей иголка…
И нитка мысль уводит далеко…
За сени, где раз-два-три…пять ступеней…
Щенок их покоряет тяжело…
И яблоки, уставшие от лени,
Роняет яблоня безгрешно поделом…
***
Верит нитка руке…за иглою…
Ты пошла, не спросивши, по чем…
За исколотою рукою
Я слежу…в желтый свет обличен,
Что разбросан печальною лампой
По углам лубяного жилья…
Здесь назвался и мужем, и папой…
Две былинки сухого былья…
***
Где теперь те исколоты пальцы,
Что губами я нежно лечил…
Я и ты… Мы с тобой постояльцы,
У любовной пригрелись печи…
Столько зим горячо пролетело,
Столько лет холодило нам ночь…
Ты все шьешь…Ты дошить не успела,
То, что я унести должен прочь…
Свидетельство о публикации №102121700796
Надо же, тебя Кукис похвалил.
Я всегда знала, что ты - умница :))))))))))))
Djillan 23.12.2002 02:25 Заявить о нарушении
Спасибо
Игорь Некрасов 23.12.2002 04:31 Заявить о нарушении
:)))))))))
А ты чего ночами не спишь ?:)
Я ни разу тебя в такое время не видала :)))))
Или глюк ?:))
Djillan 23.12.2002 07:26 Заявить о нарушении