О поездах и их душах...

Через минуту, через мгновенье.
Поезд сорвется и двинется в путь.
Его отдаленное гулкое пение
Не даст еще долго рельсам уснуть.

Дымя своей трубкой, промчится он смело
Мимо деревьев и деревень.
И то, что труба его звонко пропела,
Будет в воздухе жить целый день.

Ритмично стучат о рельсы колеса,
Трясется состав, словно лист на ветру.
Гудок тепловоз издавая без спроса,
Нарушит  в звездную ночь  тишину….

Под стук засыпая, ты в теплом вагоне,
Посмотришь сквозь окна в стремящийся мир.
Представишь, как скоро тебя на пироне
Встретит Москва, ее рощи квартир…

И рельсы, как палки, а шпалы – пунктиры  -
Нашей жизни строящий путь.
И вспыхнут в ночи огни-ориентиры
Чтоб на неверный нам путь не свернуть…

Не спи проводник во время дороги!
Следи за составом вагонов своим…
Все мы – поезда  в ночи одиноки
До тех пор пока в депо не стоим...


Рецензии