Долина Царей

"Долина Царей"  - вся стоит в Лишь три пирамиды ласкают здесь взор.
Повсюду пески, а колючки растений
Бросают нам вслед наших предков укор.

Зачем вы пришли и невольно нарушили
сон фараонов земли.
В мгновение ока наш миф вы О вечном И в миг корабли

В незнавшем границ,
Все сбилися с курса к далекой мечте.
И кормчий, глядя, из припухших глазниц,
Не может сей путь в темноте.

Вторжение в мир тех забытых могил
как подвиг на стыке времен.
Взгляд сфикса при входе печален, уныл.
Устал он от празнеств и красок знамен.

Он вход охранял, но пришел человек -
Ни веревший в дьявола, в Бога, ни в рок!
Проклятье его поглотило навек -
Забытого царства висевший замок.

Теперь одинок, ты не видишь зевак
в пропасть гробницы сырой.
Стоишь в чуда и мрак
Тебя не коснется. Забудься... родной!

            
            
                17.12.2002

 


Рецензии
На меня это мсто не произвело такого тягостного впечатления, не смотря на то, что в пирамиде Хефрена у меня было какое-то прям энергетическое расстройство.

Я тоже написала, но про Сфинкса, он меня больше заинтриговал. Приглашаю:-))

Маргарита

Маргарита Ферт   07.04.2003 16:15     Заявить о нарушении