*** Полковник, воевавший в Гималаях

Полковник, воевавший в Гималаях
Построил на плацу небритый полк
Сказал: "Мы честно выполнили долг
В отличие от тех, кто спал в трамваях

Идите по домам, идите к жёнам, к детям
О нас ещё не создали баллад
Но самою достойной из наград
Вам будет то, что солнце всё же светит

Прощайте. И не поминайте лихом. Вольно
Всем разойтись." И сам ушёл с крыльца
И не осталось на плацу лица
Которое б не исказилось болью

Но он-то знал - сейчас все разбредутся
Недолго провисит над плацем пыль
Недолго будет тлеть в степи ковыль
Для них сейчас важней всего - вернуться

***

...Полковник, воевавший в Гималаях
В седой висок зарыл холодный ствол
И птицам стало одиноко в стаях
Когда он грудью лёг на красный стол


Рецензии
и автор смачно пукнул в муку....

Polin   21.12.2002 14:33     Заявить о нарушении
испИсался

Polin   25.12.2002 14:32   Заявить о нарушении