Печальное

Над водой лёгкий пар;
горизонт весь в огне.
Словно в сказочном сне
я вдыхаю нектар
 зацветающих лип...

И за что этот дар?
Мне, который привык
к городской суете.
Мне, который забыл
запах лип на волне.
Мне, который ушёл
из полей в города.
Не найдя потерял
этот мир навсегда.

Так исчезни, как сон,
не зови, не пугай.
Шелест липовых крон
унеси этот май.
Не заменит река
провода и бетон.
Горы, лес, облака-
ад рекламных погон...

Я ушёл от тебя.
Может быть навсегда.
Я забыл тебя, друг-
Голубая вода.


Рецензии