Memento

   Непостижимы времена – сначала
   Они, как шапки снежные, слежалы,
   И нам надоедает их покой…
   Вдруг двинулись, оттаяв незаметно,
   Но мы опять не наслаждаемся моментом –
   Торопимся стать зрелищной рекой.
   
   Стекли! Попали! Завертелись –
   Где омуты, где плесы, косы, мели…
   И только мы фарватер разглядели –
   Грядет осенний ледостав:
   Все уже и все медленней протока...
   И сносим мы друзей, как грани блока,
   И время пресекается жестоко –
   Из снега вышли, льдом прозрачным став.
   
   И вот заносит снегом нашу Лету...
   Как минуло все быстро – словно сон,
   Где мать звала, кричала нас к обеду,
   А мы лед резали коньком...


Рецензии