А мне легко даётся абриколь

А мне легко даётся абриколь –
Прицельно навожу свой кий на точку,
Удар. 
Меня послушаться изволь,
В готовности застывший шар!
Со стуком - в лузу, словно по цепочке!
Восьмёрка – страсть до самого утра,
Манит зелёный бархат нежным глянцем.
А я спешу – мне разбивать пора,
Я закружилась в необычном танце -
Мне джентельменские законы  по плечу,
Я вписываюсь в правила  улыбки.
И выиграть до дрожи я хочу,
Кричу –
Когда досадные ошибки.
И абриколь – неспешно от борта
Легальный шар со стуком отлетает,
Парит по плоскости стола... так, так, так, так!
И в теле лузы тихо исчезает...

И раздражает спутанность волос,
Разбросанных давно совсем без толку,
И жестом из войны каких-то роз
Я с глаз рывком отбрасываю чёлку.
Ну не смотри же так, не в этом соль,
Сегодня я в азарте, я в моленьи
Забить ударом точным абриколь.
Очередное чудное мгновенье!
 


Рецензии
так написано что не захочешь а полюбишь бильярд...с теплом...Бори

Бори Борис Рудин   21.01.2012 11:57     Заявить о нарушении
Замечательная игра.
Спасибо за отзыв, Борис!

Натали Гройсман   21.01.2012 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.