Зима, крестьянин торжествуя...

Зима!  Крестьянин  торжествуя,
А  житель  городской  скорбя
Тебя  приветствуют  такую,
Какой  ты  есть.  И  для  тебя
Готовят  ёлки  и  бутылки, 
Окорочка,  фужеры,  вилки…
Короче,  всё  как  прошлый  раз –
Такой  обычай  есть  у  нас.

Для  скорби  городскому  люду
Причин  немало – соль,  вода…
(Не  те,  что  на  столе  повсюду, 
А  те,  что  на  снегу  всегда.)
Ржавеет  у  машины  днище, 
Простуда,  на  дворе  грязище…
Но  всё  забыто – Новый  год
Звонит  в  бубенчик  у  ворот!

Вздохнём… Ещё  один  пережит,
Ещё  мозги  надежда  нежит –
А  может  скоро,  может  там,
А  может  им,  а  может  нам,
А  может… что  гадать  за  зря,
Минует  ночь,  придёт  заря
И  день  пусть  каждому  несёт
Того,  чего  он  больше  ждёт!


Рецензии
А ведь хорошо! Только, на мой взгляд, лучше сказать "такую, какая есть". Больше, вроде, проколов нет (м.б только "перЕжит", но да бог с ним). Легко и иронично.

Юрич   17.12.2002 09:05     Заявить о нарушении