Азраил

Ангел смерти, Азраил,
Руку дружбы протянул
И, совсем не тратя сил,
Он в глаза мои взглянул.

Прочитал в них скорбь по жизни,
По несбывшейся мечте,
И о том, какие песни
Крутятся в моей душе.

Рассказл мне, что отныне
Не слуга он Сатане
И на Бога нету веры,
Восхвалять его везде.

Принял дружбу Азраила,
Не жалею я о том.
Слово ангела - могила,
Не виню его ни в чем.

Друга лучшего представить
Не могу теперь никак.
С новой силой все исправить
Сможем мы любой бардак.

Взгляд его печально-строгий,
Хоть глазницы и темны,
Близок, знаю, очень многим...
Вы не бойтесь темноты.

Каждый раз, представя Хаос,
Мгла очей его бежит,
В них кровь с огнем распустят парус...
Он по людям не скорбит.

Выстрадал он очень много,
Большей частью от людей.
В той работе не быть строгим -
Значит получить плетей!

Так прошла не одна эра,
Стал он на Богов серчать...
Всё надеялся и верил,
Но не смог больше молчать.

И за то его прогнали,
Азраил был отлучен,
Но ни Рай, ни Ад не знали,
Что он будет воскрешен.

Оказался нужен людям,
Мы позвали вновь его.
Больше не подвластны судьям,
Тем, что все творят на зло!


Рецензии