Убийство себя

Убийство себя не вмещает чужого.
Но мы убиваем себя для других.
Бутылка, стакан, за окном полвторого.
Вечная троица.
Стон или стих?

Жертва себя – торжество эгоизма.
Спектакль для слепых. Буря в кустах.
Водка – лучшая русская клизма.
Душе наизнанку потребен размах.

Только тогда, когда пьян, или болен,
или влюблен, а не все ли равно,
только тогда я живу. И доволен
вершиной считать свое мерзкое дно.
 
Бывает, что ночью все кошки белы,
и гроб – разложенная постель.
Уснуть – на треть суток убить свое тело.
Уснуть значит вызвать себя на дуэль.

Спать наяву или жить, как во сне?
Лечь и заснуть или снова напиться?
Осень заложена в ранней весне.
Мы умираем, чтобы родиться.


Рецензии
Дай Бог, чтобы я ошибался, но Вы - мыслитель, чувствующий слово. А это - опасное сочетание...

С уважением,

К.Сергеев   05.01.2003 17:25     Заявить о нарушении