Lapis coelis небесный камень лат

Lapis Coelis.

Богиня света и огня,
Она прекрасна как зоря,
Её весёлые глаза,
Рождение ночи, проблеск дня,
Всегда любил издалека…

В тот день чернели облака,
Залитая дождём трава,
В душе я знал...она ушла. 

Хранитель веры и любви,
Тот ангел дивной красоты,
Но в синем небе без меня,
И жизнь моя совсем пуста.

Любовь пытались погубить,
Но знайте всё же будет жить,
И мрачной тенью в темноте,
Песчинкой мокрою в реке,
Слезой печальной на стекле...

И снова был забыт,
Судьбой опять потерян,
А речь печальная моя,
Ко всем богам обращена…
И одинокий странник,
С котомкой круглою в руке,
Считает жизнь…вода в реке


Рецензии