Закон пути

Сколько ни лей в кофе сливок,
Сигары считай - не считай,
Чем даже жирнее подлива,
Тем отчётливей нищета.

Сколько поэм не прочитывай,
Не заучивай наизусть,
Боли все на земле просчитаны,
И до дырок извешена грусть.

Сколько впрок ни люби, без малого,
Без отчайнья не справится грудь...
Ничего! Даже снега талого
Не достоин весь этот путь.


Рецензии