Пробуждение в сон

Очнулся. Я снова в больнице
В плену коммунальных палат
Уколы в сердечную мышцу
Не вовремя и невпопад

Я снам уподобил реальность
Приняв димедрол натощак
Я понял простую банальность
Что жизнь мне досталась за так

А сердце куском пластелина
Настырно прилипло к груди
Пропитано адреналином
Вдруг встало на пол пути

Приснилось, что вдруг нараспашку
Раскрылись все двери в Раю
И облако, как промакашка
Впитало всю душу мою

Теперь моей койки пружины
Мне стали, как волны морей
Скрипучие бригантины
Всей жизни бесплатной моей


Рецензии