A. p. herbert - васоn and eggs

Now, bless be the Briton
His beaf and his beer,
And all the strong waters
That keep him in cheer.
But best beyond cattle
And best beyond kegs
Is the brave British breakfast
Of bacon and eggs.

Oh, breakfast, oh, breakfast,
The meal of my heart
Bring porrige, bring sausage
Bring fish for a start.
Bring kidney and mushrooms,
And partridge’s legs
But let  the foundation be
Bacon and eggs.

Bacon and eggs, bacon and eggs,
Bring bacon, crisp bacon,
And let  there be eggs!

***

ОДА АНГЛИЙСКОМУ ЗАВТРАКУ
А. Герберт


Бретонец, будь благословен!
Знаток  говядины и пива.
Пусть будут виски и коньяк
Любителям большим на диво.
Но впереди говядины
и всех напитков мира
Идет английский завтрак
Славной поступью красиво.

Что значит  завтрак для него?
«Утеха чреву», - скажем мы.
«Подайте кашу для начала,
Сосиски, рыбу и грибы.
Несите разные закуски
Что вызывают томный стон».
Но он вас непременно спросит:
«А где же яйца и бекон ?»

Издревле для него закон -
На завтрак яйца и бекон!

***


Рецензии