В пути

Любить свой дом,
Как любит свои корни ива,
Во времени терять листву волос -
Так в пору сбора чернослива
Теряют урожай, и в сенокос,
Когда внезапен гром.

И так, держась рукой за один берег,
Другой тянуться через мир.-
Не эмигрант, не дезертир, но воин,
И фронт ничей - всево лишь тир,
Где что ни выстрел, так спокоен,
Где что ни приз, так не сберёг.


Рецензии