Рыбка

Полечу я на море летом,
Уплыву далеко на лодке,
Будет дуть мне попутный ветер,
На снастях выдувая нотки.

И под музыку солнечных волн,
В синеве акварели морской,
Буду ждать золотой перезвон
Чудо рыбки, ей крикну – постой!

Пусть на ласковом гребне волны
Та царица, владыка морей,
Спросит, чем мои думы полны,
Все желания выскажу ей.

Быть такой же я рыбкой хочу,
Чтобы тайны морские постичь,
Плавать быстро с тобой научусь
Буду рядом – ты только покличь.

Подари мне улыбку свою,
И пол царства стихии морской.
Я тебе о любви пропою,
И ты мне тоже самое спой.

Я скажу, что давно полюбил,
С детских лет о тебе все мечты,
И коль в облике рыбьем я мил,
Становись мне супругою ты.

Полечу я на море летом,
Уплыву далеко на лодке,
Будет дуть мне попутный ветер,
На снастях выдувая нотки.


Рецензии