Черты
Я знаю, как не осторожно,
И как совсем не беспричинно,
Различия вокруг кручинят.
Как тучи падают на праздник.
Как бедных за болезни дразнят,
Как ложкой черпать океаны,
Как прикрывать покой в туманах.
По тупикам бродить все время,
Все время думать о банальном.
Как потерять к себе доверие,
Простейшее найти в буквальном.
И в тысячах себя не видеть.
Забыть, куда уходит свет.
Твердить один и тот же бред.
Тем словом, что нельзя обидеть.
И оградить от пустоты.
И строить башни идеалов.
Какие слабые черты.
То слишком много, а то мало.
Свидетельство о публикации №102121600073