После подземелья

Так солнца свет в глаза -
после подземелья - зажмурься.
Так сам сказал,
теперь - не хмурься.

Так ногтем по железу -
оглохни.
Так надвое душу разрезал -
и в тишине: "Сдохни!"

Так лезвием по венам -
пускай в бокал.
Так не числа изменам -
и в море - вниз - со скал.

Так солью на рану -
терпи.
Так ночью с кровати встану -
и… - "Спи!"


Рецензии