Бес-сердечное

Только не снова, только не это, ПРОШУ ВАС!!
Память, за что ж ты осколками, да по глазам,
По сердцу, острыми, именем в облаке пепла?!
Боже, не стоит, оно ведь и так задето,
Дышит на ладан в несчастный третий десяток!
Смилуйтесь, случаи жизни, прошу вас, НЕ НАДО!
Вскрикнуть... Молчать, открывая зрачки небесам,
Взбитым, разрезанным будто загубленный пудинг.
Снова кричать разрезаемой птицей на блюде,
В угли таращаясь, холодного пепла основ -
Веры, Надежды, Любви, что дарить так хотелось.
Ты, Сумасшедший! Сквозь это проходит любой!
Бросить, сказав.. И уроком назвать ответы,
Просто уйти, отворяя разлом неживой
По сердцу. Станешь кричать? Ты отпел свое лето.
Даже и крики своих похорон - ты отпел
Очень давно, за снегами прошедшего года.
Верить решил помогающим в боли друзьям,
Взять за державу что время от крика излечит..
Но оказалось что срок только раны затянет,
Если ты жив. Если мертв - бесполезное пламя
Вытекло в те заповедной агонии дни,
Что втретил как старец, стремительно белым
Ткали ручьи по твоей голове. Помнишь?
Конечно.. Без малого это и помню. Мне бы забыть..
Только холод ужился во мне,
Свил свои стены и тянет любое мгновенье,
Тянет тепло от того, кто желает помочь..
Просто упырь, без полета иль сожаленья.
Модное слово сейчас, но увы, за стеной
Тела-могилы нет декораций, суфлера,
Клубы ночные - причем тут? Забудьте их в ноль.
Я не герой и не тварь, я гуляю здесь соло,
Пасынок нежити.. Просто мне холодно. Сколь
Было попыток забыть и уйти. Сколько воли
Просто легло под колеса, а сколько идей,
Вод увлечений и искренней любящей кровли
Было в душе после грома расколотых дней.
Странно, забавно... Действительно, каждый проходит,
Вот уж и те, что отравлены мною в ответ
В отсвете ночи встают из могил.. И заводят
Те же печали. Любовь порождает на свет
Царствие нежити. Странно ли, парадоксально?
Что вы, таким парадоксам не ведать числа.
Я разучился кричать, только холод заставил.
Не ненавидьте, прошу.. Мне бы только тепла.


Рецензии
Мрачно, но прямо в душу. Спасибо за грусть. Иногда она тоже бывает приятной. И полезной. С уважением,

Stokrotka   26.12.2002 18:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.