Царапают секунды старый день,..

Царапают секунды старый день,
Струится свет под мерный звон печали,
На лёгкий сон ложится полутень
Забытых грёз и пеплом жжёт скрижали.

На невесомой паутине липких мыслей
Повисла ночь-дитя над головами
Берёз, плакучих ив и стройных елей,
Что пролегли стеною между нами.

Друг друга губ, ни разу не коснувшись,
Мечтой дотронусь всё ж небесной выси,
Когда в полночной тьме, проснувшись,
Видением зыбким обожжёшь мне мысли.
осень 1999
Н.Д. На этот стих мне заявили, что слово «жжёт» пишется через ‘ж’ а не через ‘г’, как мне казалось раньше. На этот раз не очень активно возражал уже я, ссылаясь на авторское право, однако знаток русской орфографии был непреклонен.


Рецензии
Замечательно понравилось.-)

Денис, как жизнь семейная? Пусть всё будет светло!

Sajeahn Njashy   07.05.2004 12:13     Заявить о нарушении