О том как появилась любовь на Земле
Где призраки блуждают ежедневно,
Жила любовь, в раковине цельной.
А на Земле никто не знал любви.
Что ночь, то новые пороки, что день, то новая беда.
Никто не находил тепла, тепла души...
И мир тот пропадал во злости.
И взгляд холодный и пустой,
Бродил по миру ища покой.
Что значит не было любви?
А то , что души были слабы.
И одиноки и больны и злы как дикие собаки.
И мрак сгущался над Землей.
Никто ни с кем здесь не был-
Любви отсутствие тому виной.
И вот в один прекрасный день
Народ столпился возле камня.
Причина – сдвинуть камень было лень.
И что же делать, как решить проблему?
Никто ни за кого, все сами по себе...
И даже за себя – никто и ни за что.
О, чудо! Вот оно спасенье!
Лицо луны, в глазах огонь,
Прекрасная, прекрасная Селена!
На камень забралась она
И тихо так сказала, что сердце защемило.
“Опомнитесь как одиноки вы!
Что даже до себя вам дела нет.
О, люди! Безумны, безумны и равны
И для чего живете вы???
Чтобы проснуться, оглянуться – никого,
Поймать себя на мысли о ничтожном
Потребности животные – основа ли всего?
Поймите наконец – у нас другое назначение.
И что, и как, и почему нам надо отыскать
И только это принесет спасение. ”
Но девушке не дали больше говорить,
Петлю из цепи бросили на шею –
И приговор – в ближайшем море утопить.
О горе вам! Поспешность губит!
Послушать до конца бы вам ее.
И не кричать о том, что глупо она судит.
Раздор пускает в установленный порядок
И бредит не сбыточной мечтой.
И хочет чтобы все пришло в упадок.
И слезы девушки о камень застучали,
И камень раскололся, но не сердца людей.
Они хотели ее смерти и о ней кричали...
Когда же к морю подвели Селену,
Сухи уже были ее глаза...
И море бушевало, вынося на берег пену.
Все разом зашумели и толкнули
Ту девушку, с петлею из цепи на шее
С обрыва в море, где преступники тонули.
Пошла ко дну прекрасная Селена,
И цепь ударилась о раковину цельную,
И разлилась любовь по всей Земле.
И люди вдруг очнулись,
Попрыгали в то море молодцы,
Спасти ту девушку пытались.
Но никого на дне так не нашли...
И только белая, разбитая ракушка,
Но дни людей уже с любовью шли...
И весть пошла по миру,
О том что натворили,
Невинност, молодость мы загубили.
И плачь пошел по миру том.
Все поняли что были не правы
Пока здесь не было любви.
О, люди! Помните о главном!
Любить всем сердцем - благодать!
Дарите и пытайтесь всем ее раздать.
Но зло погубит это чувство,
То зло которое внутри,
Ты заглуши его, запри.
Иначе жизнь – разочарованье.
Не принесет ни радости, ни счастья.
Оно как заклинанье –
Тверди его, но не напрасно.
Люби всем сердцем и душой
И обрети земной покой.
Свидетельство о публикации №102121600531