Молитва

М О Л И Т В А
(песня)

Слова и мелодия Ю.Золотарева

"Упаси меня Бог!" - про себя иногда повторяю, -
Если, стыд позабыв, попытаюсь с людьми быть жесток".
Я на этой Земле задержусь между адом и раем,
Чтобы песней своей растопить нелюбви холодок.

Упаси меня, Бог, на дешевую страсть разменяться
Посреди непростых и запутанных жизни дорог.
Упаси меня, Бог, много раз безответно влюбляться,
А нашедши Любовь - потерять, упаси меня Бог!

Если б мне повезло и судьба подарила мне сына,
Я б ему объяснил, что душа не должна пустовать:
"Не забудь, дорогой, на Востоке страна есть - Россия,
Там все корни твои. И не стоит о том забывать".

Упаси нас, Господь, в этом мире, большом и тревожном,
Злые мысли творить и недобрые вести нести.
От беды упаси, от войны, и от глупости - тоже,
И от легких побед. А иначе себя не спасти.

Не давай мне, Господь, ненавидеть (хоть это и трудно),
Если в душу плюют, если грабят, насилуют, бьют...
Что же делать, когда в современности хрупкое судно
Столько крыс набежало, что жить по-людски не дают?

Не хотелось бы мне оказаться однажды изгоем
Среди мрака и пепла планеты, уснувшей во мгле...
Если жили на ней Пушкин, Моцарт, Рембрандт и Бетховен -
Значит, есть что ценить нам на этой жестокой Земле.

Впрочем, я - не судья. Я не Бог, и судить я не вправе.
Просто песни мои из души моей рвутся во тьму.
Упаси меня, Бог! - о чужой не мечтаю я славе,
Если будет своя - я спокойно ее восприму.

Я не выскочка, нет. Вы меня этой меркой не мерьте,
Бог свидетель, что мне лишь чуть-чуть со стихами везет.
Если вдруг он пошлет вестового - сказать мне о смерти,
Я спою для него - может, с вестью своей подождет...

25.08 - 10.1998


Рецензии
Спасибо Вам, Юрий,за прекрасное , душевное стихотворение. Так написать может только человек, искренне любящий свою Родину. всё, что с ней связано.
Упаси меня, Бог, на дешевую страсть разменяться
Посреди непростых и запутанных жизни дорог.
Упаси меня, Бог, много раз безответно влюбляться,
А нашедши Любовь - потерять, упаси меня Бог!

Если б мне повезло и судьба подарила мне сына,
Я б ему объяснил, что душа не должна пустовать:
"Не забудь, дорогой, на Востоке страна есть - Россия,
Там все корни твои. И не стоит о том забывать".

С уважением и наилучшими пожеланиями.....ЛМ

Любовь Барсукова   18.12.2017 15:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.